DESA SENTOLO MAJU LOMBA POS KAMLING TINGKAT KABUPATEN KULON PROGO

22 Maret 2019 09:10:03  Administrator  204 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Rabu tanggal 20 Maret 2019 Desa Sentolo mewakili lomba Pos Kamling Tingkat Polres Kulon Progo. Acara ini bertempat di Pos Kamling RT 033 RW 017 Pedukuhan Jangkang Lor Desa Sentolo Kecamatan Sentolo Kabupaten Kulon Progo. Acara dimulai pukul 20.30 WIB dan dibuka dengan sambutan Kepala Desa Sentolo,  BapakTeguh. Lomba ini dihadiri oleh Tim Penilai dari Satbinmas Polres Kulon Progo yang dipimpin oleh Kasatbinmas Polres Kulon Progo, AKP Sumino, S.H., Danramil Sentolo, Kapolsek Sentolo, Kepala Desa Sentolo, Bhabinkamtibmas Desa Sentolo, Babinsa Desa Sentolo, Kasi Pemerintahan Desa Sentolo, FKPM (Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat) dan Warga Pedukuhan Jangkang Lor. Beberapa hal yang dinilai dalam lomba ini adalah kelengkapan barang inventaris pos kamling dan kesigapan awak kamling yang diperagakan dalam simulasi bila terjadi tindak pidana pencurian, penangkapan, sampai dengan penyelesaiannya yang melibatkan tokoh masyarakat dan FKPM.

Dalam simulasi, Bhabinkamtibmas Desa Sentolo, Brigadir Suratno menyampaikan pesan Kamtibmas bahwasanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan bukan hanya tanggung jawab pihak kepolisian semata, namun itu adalah tanggung jawab bersama dalam mewujudkan kamtibmas yang kondusif, karena dengan menggalakkan kembali pengamanan swakarsa/perondaan keamanan lingkungan di wilayah kita akan dapat menekan angka tindak pidana/kriminalitas. Semoga dengan simulasi singkat ini kita akan sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

IP Address:34.231.247.88