GERBANG SEMAR "GERAKAN MEMBANGUN SENTOLO MAJU SEJAHTERA"

RAKER PILOT PROJECT DESA BERSINAR

Administrator 05 Februari 2020 14:12:51 Berita Desa

Kalurahan Sentolo merupakan salah satu Kalurahan yang dijadikan pilot project untuk “Desa Bersinar” dari BNNP DIY. Desa Bersinar adalah singkatan dari Desa Bersih dari Narkoba.

Bertempat di Balkondes Pedukuhan Sentolo Lor, Rabu 05 Februari 2020 raker dihadiri oleh Bapak Bambang Wiyanto, S.Si dari BNNP DIY, Bapak Munarso selaku Kasat Narkoba Polres Kulon Progo, Lurah Sentolo, dan Tokoh masyarakat Kalurahan Sentolo. Tujuan  dari raker ini adalah untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang sehat, bebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba melalui kemandirian masyarakat dan stakeholder yang berpartisipasi dalam pelaksanaan P4GN (Penanganan Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba).

Beberapa hal yang di bahas dalam raker meliputi, penetapan gambaran peserta dari wilayah Desa Sentolo,jenis pelatihan yang bisa diberikan dan selanjutnya akan dikembangkan oleh masyarakat Desa Sentolo,tempat dan pelaksanaan kegiatan life skill/pelatihan.

Komentar atas RAKER PILOT PROJECT DESA BERSINAR

05 Februari 2020 15:39:10
Siiiiipppp deh

Lurah Carik Panata Laksana Sarta Pangripta Danarta Jogobyo Ulu-Ulu Kamituwa Staff Desa Staff Desa