mari dukung bersama Kalurahan Sentolo BERSINAR (Kalurahan Bersih Narkoba).

LOMBA GERBANG SEGORO TINGKAT KABUPATEN KULON PROGO

16 November 2022 11:42:41  operator  32 Kali Dibaca  Berita Lokal

KALURAHAN SENTOLO - Pelaksanaan Lomba Gerbang Segoro Tingkat Kabupaten Kulon Progo di wakili oleh Pokdakan Siti Mina Dusun Siwalan pada hari Senin, tanggal 14 November 2022 pada pukul 08.30 WIB, bertempat di Watu Bulus belakang SMP N 1 Sentolo.

Penilaian Lomba Gerbang Segoro difokuskan pada penilaian tumpeng Gerbang Segoro, kelembagaan yang terdiri dari dinamika kelompok, administrasi kelompok, aspek pemberdayaan yang terdiri dari ekonomi produktif dan sosial, serta identitas kelompok yang terdiri dari penilaian lagu dan yel - yel kelompok.

Tujuan dari diadakan lomba Gerbang segoro yaitu meningkatkan kesadaran, peran dan partisipasi serta membangkitkan kembali budaya bahari dalam peningkatan usaha ekonomi masyarakat dan tersedianya pangan protein hewani.

Turut hadir dalam acara tersebut, Panewu Kapanewon Sentolo, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan,  Kapolsek Sentolo,  Danramil Sentolo , Lurah Sentolo beserta Pamong, Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Tokoh Masyarakat.

Semoga rangkaian Lomba Gerbang Segoro dapat memberikan manfaat untuk Kalurahan Sentolo dan sekitarnya.

Gerbang Segoro...... Siogo

Gerbang Segoro ..... Sendiko