TAWU SENDANG MASUHAN

22 April 2019 09:42:01  Administrator  267 Kali Dibaca  Berita Desa

Tawu sendang atau dalam bahasa Indonesia disebut menguras sendang merupakan salah satu kegiatan budaya yang sudah turun temurun  dilaksanakan masyarakat. Sejak dahulu hingga sekarang sumber air ini belum pernah mengalami kekeringan dan masih dimanfaatkan oleh warga. Kegiatan tawu sendang biasanya dilaksanakan ketika akhir Bulan Ruwah mendekati Bulan Puasa. Rangkaian kegiatan tawu sendang dimulai sejak Hari Kamis (18/04/2019) dengan tahlil dan doa bersama dimalam harinya. Dan prosesi tawu sendang dilaksanakan pada Hari Jumat (19/04/2019) pukul 13.00 wib dengan diawali kirab bergada (pasukan) yang terdiri dari Perangkat Desa Sentolo dan masyarakat. Masyarakat sekitar sangat antusias dalam mengikuti prosesi adat tawu sendang. Untuk kedepannya diharapkan prosesi adat tawu sendang masuhan ini agar tetap dilestarikan dan dilaksanakan setiap tahunnya.

IP Address:100.25.42.211