SELAMAT HARI JADI KALURAHAN SENTOLO KE- 74 13 MARET 1947 - 13 MARET 2021 ' SENTOLO BERSINAR, SEHAT, KREATIF, BERBUDAYA Sentolo menuju Kalurahan BERSINAR. # HIDUP 100% # MARI SUKSESKAN PEMILIHAN LURAH SENTOLO MINGGU 12 SEPTEMBER 2021

SOSIALISAI PERBAIKAN JALAN PASAR SENTOLO-NGELO

Administrator | 28 Maret 2019 11:11:43 | Berita Desa | 126 Kali

Sentolo –Rabu (27/03/2019) bertempat di Balai Desa Sentolo CV ASCONT selaku kontraktor mengadakan sosialisasi terkait pengerjaan ruas Jalan Pasar Sentolo-Ngelo. Sosialisasi dibuka oleh Bapak Teguh selaku Kepala Desa, dihadiri oleh perwakilan dari DPU bidang Bina Marga, kontraktor, konsultan pengerjaan jalan, Pemerintah Desa, warga serta tokoh masyarakat desa. Rencana pengerjaan cor Redimix mulai dari 15 Maret 2019 s/d 09 September 2019 dengan panjang 800 m lebar 7m.

“Pengerjaan jalan dilaksanakan dengan waktu 180 hari kerja, yang dimulai dengan sosialisasi. Untuk perbaikannya direncanakan bulan April sudah akan dimulai, dengan pengerjaan bagian barat terlebih dahulu dan jalan masih bisa digunakan dengan sistem buka tutup. Lebih jelasnya akan disampaikan oleh Bapak Salim selaku kontraktor,” berikut yang disampaikan Bapak A. Nurcahyo Budi W. ST. MT. Kabid Bina Marga Kabupaten Kulon Progo.

Dalam sosialisasinya Bapak Ir. Salim H. pimpinan CV ASCONT menyampaikan bahwa selama proses perbaikan rencananya akan diberlakukan sistem buka tutup. Dan untuk kendaraan besar seperti Truk dan Bus dilarang melintas terlebih dahulu. Untuk memperlancar telah dibuat rekayasa lalu lintas dengan memberikan rambu-rambu dan pemberitahuan rute jalan alternative yang dipasang dibeberapa titik seperti pertigaan Kecamatan Pengasih, Derwolo, Perempatan Ngelo, Ngeplang. Kemudian dikarenakan bulan Juni ada peringatan hari Besar Idul Fitri 1440 H kemungkinan proses perbaikan sementara akan libur selama dua minggu dan untuk kendaraan yang akan melintas dimohon berhati –hati.

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kecamatan : Sentolo